Спецпредложения

Управляющая холдинговая компания «Королевский трубный завод» в январе получила сертификаты, подтверждающие качество производимой продукции европейским стандартам DIN EN 10219-1:2006 и DIN EN 10305-3 (2010-05). Выполненные работы были направлены на расширение рынков сбыта труб за счет стран Европы.

Как отметили в компании, «сейчас мы на стадии «очного» знакомства с европейскими потребителями, надеемся, что первые поставки будут осуществлены в марте текущего года». В числе приоритетных направлений продаж рассматриваются страны прибалтийского региона восточной Европы.

Кроме того, в декабре прошлого года УХК «Королевский ТЗ» прошла испытания на соответствие продукции техническому регламенту Республики Беларусь № ТР 2009/013/ВУ. Положительные результаты данных работ подтверждены декларациями о соответствии от 29 декабря 2014 года, которые распространяются на трубы профильные, водогазопроводные и электросварные круглые общего назначения.

Комментируя результаты работы, в УХК «КТЗ» отметили, что «на рынок Республики Беларусь поставки трубной продукции осуществляются давно и успешно, и сертификат качества – это важный параметр для ряда наших потребителей, который мы, как клиентоориентированная компания, были обязаны предоставить».

В 2015 году планируется экспортировать около 20% объема производства. Помимо указанных направлений, предполагается продолжить работы по расширению географии продаж за счет стран Средней Азии – наиболее интересны Казахстан, Узбекистан, Киргизия.

© 2015 Информационное агентство «Металл-Курьер»