Назад к новостям

КТЗ Про ТУБУ ПЛОСКООВАЛЬНУЮ

24 мая 2024
Плоскоовальная труба - подвид профильной трубы со сложным плоскоовальным сечением. Верхняя и нижняя часть трубы имеют плоскую поверхность, левая и правая стороны имеют одинаковые округлые поверхности.
Плоскоовальные стальные трубы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 8644-68 тип А из холоднокатаного, оцинкованного или горячекатаного штрипса.
Одним из главных преимуществ плоскоовальной трубы является способность хорошо гнуться, сохраняя внутренний объём и форму сечения. Благодаря их прочности и лёгкости сфера применения таких труб очень широка.
В строительстве плоскоовальные трубы используют для возведения различных металлоконструкций, где они служат нагружаемым элементом. Такие трубы также активно применяют дизайнеры (в т.ч. ландшафтные) для создания декоративных композиций. Их активно используют в декоре радиаторов отопления и многих других элементов. В народе такая труба (за свою форму) носит название «перильная».
Для изготовления каркаса теплиц покатой формы, пергол и т.д. отлично подходит именно плоскоовальная труба. Её легко гнуть, по различным эпюрам придавая необходимую форму готовым элементам.
Такие трубы востребованы в мебельном производстве, особенно если необходимо усилить каркас изделия. Также они хорошо подходят для производства инструментов и бытовой техники. В энергетической сфере и ЖКХ такие трубы выполняют функцию гофры, их используют при прокладке кабеля для того, чтобы защитить проводку от всевозможных механических повреждений и обрывов.
Получить более подробную информацию по ассортименту плоскоовальной трубы вы можете у сотрудников производственной компании Королёвский трубный завод.

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине.
По всем вопросам - звоните: 8-800-700-50-63

Приглашаем с нами в новостное путешествие:
https://t.me/Holding_KTZ
https://t.me/PipeMetal
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций