Назад к новостям

«ArcelorMittal Кривой Рог» остановит ГОК на три месяца из-за высоких затрат на логистику

04 декабря 2022

Крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины «ArcelorMittal Кривой Рог» (АМКР) приостановит деятельность горно-обогатительного комбината с августа на три месяца. Об этом свидетельствуют данные на сайте комбината. Среди причин называют снижение спроса на рынках в Европе и высокие затраты на логистику.

ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» — криворожский горно-металлургический комбинат, входящий в международную корпорацию «ArcelorMittal Кривой Рог» со штаб-квартирой в Люксембурге. Компания функционирует в 16 странах, является крупнейшим производителем стали в Европе, Северной и Южной Америке.

«На европейских рынках спрос на концентрат и металлопродукцию резко снизился, традиционные рынки все еще остаются для АМКР недоступными. Расходы на логистику на предприятии повысились в пять раз. Эти обстоятельства не оставляют предприятию шансов выжить без сокращения затрат»,— сказано на сайте комбината (цитата по «Интерфаксу»).

Организация не станет сокращать кадры, однако она введет изменения в работу: скорректирует график, сократит зарплаты на 33%. В 2015 году ArcelorMittal продала активы в России. В апреле 2022 года предприятие приостановило поставки стали в РФ, однако в начале июля восстановило их через Казахстан.

Подписка на рассылку актуальных новостей и акций