Назад к новостям

Отгрузка товара со склада КТЗ

24 мая 2024
Основной метод ротации товара (оборачиваемость) на складе заключается в следующем – к первоочередной отправке товара со склада готовятся запасы той продукции, которая поступила на хранение в более ранней партии.
Склад работает с использованием системы управления WMS, которая регулирует распределение продукции на всех этапах взаимодействия с ним, от приема до отгрузки.
WMS позволяет использовать три основных принципа обработки товара — FIFO, FEFO и LIFO. 
FIFO. В принципе FIFO (first-in-first-out) определяющим фактором является время прибытия. То, что прибыло первым, будет первым и отгружено. Суть данной системы отгрузки заключается в том, что грузополучателю в первую очередь направляется продукция, которая пришла первой. Долговременное размещение недопустимо, продукция может поржаветь, и продать ее будет очень сложно. Данный товар переходит в разряд неликвидов (в 1С выделен зеленым цветом). Соответственно, возникнут дополнительные издержки, а FIFO поможет этого избежать.
FEFO. Комплектация хранения FEFO (first-expire-first-out - первый истекает, первый выходит) предполагает отгрузку, исходя из оставшегося срока годности. Метод актуален при наличии широкого ассортиментного ряда продукции с различными сроками годности в зависимости от условий хранения.

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине.
По всем вопросам - звоните: 8-800-700-50-63

Мы в социальных сетях!
https://t.me/Holding_KTZ
https://vk.com/club203331481
https://t.me/PipeMetal
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций